0

Боевики ИГ сел за попытку нападения на русский собор



Фото: Северо-Кавказский окружной военный суд

Суд приговорил члена террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Омар Алиев, обвиняемый в попытке нападения на православный храм в Махачкале летом 2018 года. В понедельник, 29 июля, сообщает принадлежащих Георгий Березкин издание РБК со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры России.

Алиеву было предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.5 («участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической»), ч. 1 ст. 30 («Приготовление к преступлению»), пунктам «а» И «Л» части 2 статьи 105 («Убийство»), части 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия») Уголовного кодекса. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным следствия, в 2017 году в Беслан Алиев найден самодельный пистолет и пять патронов, которые затем незаконно хранил. В 2018 году, недалеко от дагестанского селения Агачаул он записал на мобильный телефон присягу на верность ИГИЛ.

20 июня 2018 году он отправился в Свято-Успенский кафедральный собор, расположенный на улице Громова в Махачкале. Для себя он уже нашел пистолет и нож. Мужчина был задержан до того, как он напал на прихожан.

27 июня сообщалось, что полицейские задержали жителя Сахалина, открыл огонь в Православной Церкви. 35-летний мужчина вошел в здание, выстрелил из пневматического пистолета в потолок и потребовал от министра иконы, кресты и другую церковную собственность. Женщина отдала грабителю спиной, и он исчез.

TrendNews

Добавить комментарий