0

Вдова боксера Максима Дадашева намерена подать в суд на рефери, судившего роковой бой






 

Как недавно стало известно, 19 июля состоялся боксерский поединок между Максимом Дадашевым и пуэрториканцем Субриэлем Матиасом, который стал для нашего боксера роковым. 23 июля после полученных травм, которые привели к отеку мозга, Максим скончался.

Теперь же с трагедией намерена разобраться вдова погибшего спортсмена – Елизавета Апушкина. Она собирается подать иск в суд на рефери, судившего поединок, считая, что вина за смерть Максима лежит полностью на нем. Обвинения, в частности, касаются халатного отношения к своим прямым обязанностями судьи на ринге.

По словам Елизаветы, рефери явно видел, что Максим после получения серии ударов находится в совершенно неадекватном состоянии и не может даже трезво оценивать ситуацию, не говоря о том, чтобы продолжать бой, однако к спортсмену так ни разу и не приблизился, а ведь досрочно прекратить бой было можно. Поединок был остановлен только после того, как к рефери обратились представители российского боксера. Кроме всего прочего, судья даже не пригласил в «угол» врача, чтобы тот хотя бы осмотрел раны Максима и оказал первую медицинскую помощь.

Фото: избитый Максим Дадашев в углу ринга

«Рефери ни разу даже не подошел к Максу, несмотря на количество пропущенных им ударов, не вызвал в «угол» врача для осмотра. Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12 раунд. Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу», ― рассказала Елизавета Апушкина на странице мужа в соцсетях.

Как оказалось, Елизавета Апушкина не одинока в своем стремлении наказать рефери. К ней пообещали присоединиться представители Федерации бокса России, считая инцидент, приведший к смерти боксера (пусть даже после того, как он покинул ринг), вопиющим проявлением непрофессионализма.

TrendNews

Добавить комментарий