0

Возбуждено два уголовных дела после заседания 27 июля в Москве



Фото: Александр Кулинич / «Коммерсантъ»

Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела по факту нападения участников несогласованной акции на 27 июля в Москве сотрудники Regardie, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, оба дела возбуждены по статье 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»). Пока идет расследование в отношении неустановленных лиц.

По данным телеграммы-канал База, ранены трое военнослужащих Regardie. Два из них — своего рода Мелкозерова и Дементьева — митинг неизвестных брызнули в лицо слезоточивым газом. В голову другого resguardar по имени перило пришел с чипом бордюр из гранита. Серьезных травм он не получил.

29 июля возбуждено первое уголовное дело после события. Жертв стал боец ОМОНа по имени Салиев, в котором 48-летний участник Евгений Коваленко выбросил мусор. Мужчина признал свою вину, написал явку с повинной и задержаны. Ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, арест на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до пяти лет.

27 июля в Москве был организован митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую Думу, Московскую городскую избирательную комиссию якобы отказал в регистрации из-за многочисленных ошибок в подписях. По разным оценкам, митингующих было от 3,5 до 10 тысяч человек. Было задержано более тысячи человек.

TrendNews

Добавить комментарий