0

Вьетнам прибыль от торговой войны и поплатилась



Роберт Leithiser: Лия Миллисе / Рейтер

США призвали Вьетнам для снижения положительного сальдо торгового баланса, в частности, с увеличением поставок товаров из США. По словам торгового представителя США Роберта Lighthizer, Вашингтон четко объяснил Ханой, что он должен принять активные меры по урегулированию ситуации. Об этом пишет Bloomberg.

Кроме того, США призвали Вьетнам для устранения ограничений по доступу на рынки, связанные с товарами, услуги, сельское хозяйство и интеллектуальная собственность.

Ранее агентство назвал Вьетнам одним из главных победителей в торговой войне между США и Китаем, а импортеры стремятся переориентировать свои заказы, чтобы обойти высокие ставки. В результате ВВП Вьетнама во втором квартале выросла на 6,71% в годовом выражении, превысив прогнозы аналитиков, которые ожидали до 6,61 процента.

Импорт США из Вьетнама вырос почти на 40 процентов в течение первых четырех месяцев 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Параллельно китайский импорт сократился на 13 процентов. В июле Вашингтон объявил о введении пошлин в размере свыше 400% на импорт стали из Вьетнама, которые обнаружили, что некоторые предприятия поставляют свою продукцию на территорию страны в обход пошлин.

TrendNews

Добавить комментарий