0

В Китае казнили маньяка, вместо того, чтобы казнить невинных



Фото: Бобби Йип / Рейтер

Серийного убийцу казнили в Китайской автономной области Внутренняя Монголия. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление Верховного народного суда КНР.

Как отмечается, перед казнью, Чжао Чжихун (Чжао Чжихун) отказались встретиться с семьей.

Верховный суд отметил, что приговор был под влиянием жестокости его преступления и серьезность последствий, а также их кратности. Однако, даже признание вины не является достаточным для смягчения наказания. В дополнение к смертной казни, приговор осужденный также был лишен политических прав. Кроме того, он был оштрафован на 53 тыс. юаней (почти 8,5 тысяч долларов).

Чжихун в 2005 году и сознался в 17 преступлениях, совершенных в регионе за период с 1996 по 2005 год. Среди них-умышленное убийство шести человек, изнасилования, в том числе две девочки в возрасте 14 и 10 женщин, мародерства и разворовывания. Приговор был принят в 2015 году.

Одно из преступлений мужчин в 1996 году был ошибочно казнен 18-летний мужчина, сообщает РИА Новости. Затем он первым обнаружил потерпевшего в одном из общественных туалетов города Хух-Хото и сообщили в полицию. Невинные оправданы только в декабре 2014 года, его семья принесли извинения и выплатили компенсацию в 330 тысяч долларов.

TrendNews

Добавить комментарий