0

В Кремле отреагировали на возможное приглашение России на саммит G7



Дмитрий Pascutto: Алексей Никольский / РИА Новости

Если приглашение для участия в очередном саммите «Большой семерки» пойдут в Россию, это будет считаться. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Президент Путин на пресс-конференции уже ответил, Если так, мы будем рассматривать», — сказал Песков.

Ранее, 25 августа сообщалось, что президент США Дональд Трамп принял приглашение своего российского коллеги Владимира Путина на следующий саммит G7. По его словам, лидеры стран «Большой семерки» обсуждают возможность возвращение в формат G8, но если это случится, он не был уверен.

В свою очередь, представитель правительства Японии в интервью Киодо подчеркивает, что содержание беседы о России в формате G7 «никогда не будет решена».

В G8 перестала существовать в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались от участия в саммите, что Россия, как председатель, должен был состояться в Сочи. Вместо этого в Брюсселе состоялась встреча «семерки» — стран G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада). На саммите также присутствовали представители Европейского Союза (председателей Совета ЕС и Европейской комиссии).

TrendNews

Добавить комментарий