0

В Молдове, объяснил «исчезновение» 800 тысяч граждан



Фото: Давид Рамос / Getty Изображения

В Молдове объяснил резкого исчезновения 800 тысяч граждан, которые показали статистические данные. Об этом в эфире «Спутник» в Молдове рассказал научный сотрудник Центра демографических исследований Ольга Гагауз.

Издание отмечает, что в 2018 году в социологических исследованиях утверждал, что в Республике Молдова проживают около четырех миллионов человек, а в 2019 году речь шла о фигуре из трех миллионов граждан. Национальное бюро статистики утверждают, что население Республики Молдова составляет 2 миллиона 680 тысяч человек.

По мнению эксперта, появившиеся в прессе после публикации этих данных информация о том, что в течение года население сократилось на 800 тысяч человек не соответствует действительности, и вытекает из неправильного толкования чисел. Гагауз сказал, что Национальное бюро статистики во-первых, по оценкам населения, которая постоянно находилась в Молдове в течение года или более.

Ранее такие методы не были использованы из-за незаконной природы трудовой миграции, чтобы определить точное количество выехавших из страны на работу людей не представлялось возможным.

Последняя перепись населения проходила в Республике Молдова в 2014 году. Тогда, по официальным данным в стране проживает 2 млн. 998 тыс. граждан. Результаты за последние десять лет до переписи населения 2004 года показала, что в то время население республики 3 млн 383 тыс. человек.

В 2018 году, Президент Республики Молдова, Игорь Додон, заявил о согласии с российским президентом Владимиром Путиным об амнистии для молдавских мигрантов, которые нарушили миграционное законодательство России.

TrendNews

Добавить комментарий