0

В Москве подорожала на дешевое жилье



Фото: Константин Кокошкин / «Коммерсантъ»

В июле 2019 года, средняя стоимость квадратного метра нового жилья в Москве составил 283,6 тыс. рублей, увеличившись за месяц на 0,4 процента. Об этом говорится в материалах аналитического центра Est-а-тет, поступившем в редакцию «Tapes.ru».

Наиболее заметно за этот период подорожали квартиры и comfortclass квартир, по мнению аналитиков, на 2,4%, до 174 тысяч рублей за квадратный метр. Также за счет новых дорогих проектов сильно, 5 процентов прибавили в цене элитный «квадрат». Средняя метра в высокобюджетных новостройках стоит 1,025 миллиона рублей. В бизнес-классе этот показатель равен 249,5 тыс. рублей (+0,1% в июле).

«Недавняя стабилизация цен дает основание рассчитывать на систематическое увеличение индекса до конца года, и снижение ключевой ставки поможет восстановить и увеличить спрос на жилую недвижимость в Москве», — прогнозируют в Эст-а-тет.

По данным аналитического центра, наибольшим спросом в границах «старой Москвы» несколько зданий comfortclass: в июне они составляли 63 процента от общей площади проданного жилья, или 68 процентов от общего числа проданных квартир и апартаментов.

Ранее в июле было выявить самые популярные районы Москвы для покупки жилья. Самые популярные среди новых поселенцев были Некрасовка, Покровское-Стрешнево и Ярославский район. В топ-10 также попали Солнцево, Рязань, добро пожаловать, Южнопортовый, Москва, Соколиная Гора и Западное Дегунино.

TrendNews

Добавить комментарий