0

В офисе Зеленский обвинил Кличко в потере контроля над Киевом



Виталий Clickette: Фурик Назар / ZumaPress / Globallookpress.com

Глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан заявил мэр Киева Виталий Кличко потерял контроль над городом. Об этом он сказал в прошлом 30 июля на брифинге, сообщает «Интерфакс».

По словам Богдана, он пришел к такому выводу в результате многочисленных встреч с Кличко. На них он попросил главу Киева отказаться от института «смотрящего» (не публичный и неофициальный характер, а зачастую полукриминальной руководителей отдельных отраслей городского хозяйства — прим. «Из tape.ru») в столице, но Кличко отказался это сделать, признав, что без них он не имеет никакого контроля над Киевским городским советом.

По словам мэра Киева, он не имеет ничего общего с коррупцией в городе. И хотя он понимает, что «что-то не так», чтобы ничего не мог. Богдан объяснил, что если Кличко не найдете общий язык с полу-криминальных «смотрящих», «он не сможет быть эффективным мэром».

Кроме того, Богдан сказал, что он лично встречался с адвокатом один из этих «смотрящих», которые сообщили, что «на бюджет» в Киевском городском совете, они зарабатывают около $ 40 млн. в год. «Он попросил меня не двигаться глава КГГА и предложил этот бюджет делится пополам», — сказал Богдан, пообещав передать эту информацию в правоохранительные органы.

Ранее стало известно о планах президента Владимира Зеленского уволить Виталия Кличко главой Киевской городской государственной администрации (КГГА), а затем разделить полномочия управлять страной между этой позицией и позицией мэра Киева. Согласно закону «О столице», глава Киевской городской государственной администрации и мэра Киева-это разные позиции. Сначала назначенный президентом, а второй получает сообщение об итогах выборов. Однако, решение Конституционного суда, президент обязан назначить на должность главы КГГА, избранных на выборах мэра.

Кличко был избран мэром украинской столицы на 25 мая 2014 года. На выборах он набрал 56,7 процента голосов. Спустя месяц, который тогда был президентом Украины Петр Порошенко назначил Кличко главой Киевской городской государственной администрации.

TrendNews

Добавить комментарий