0

В России останется низким ценам овощи



Фото: Престон Керес / Globallookpress.com

В России ожидается резкий рост урожая, пишут «Известия» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства.

По сравнению с урожая предыдущего года в Российской теплиц увеличится на 40 процентов. Это позволит сохранить низкие цены на овощи до начала декабря, заявил глава аналитического агентства FruitNews Ирина Козий. Однако, по мнению экспертов, чтобы полностью покрыть потребности россиян не удастся. Она отметила, что около 50% помидоры в нашей стране импортируется. Они были импортированы в Россию из Китая, Марокко и Беларуси.

Дальнейшее увеличение урожая приведет к тому, что «дифференциал» цены на овощи между летом и зимой сезон не будет столь значительным, говорит президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников. «Парниковый области, который был введен в 2017-2018-м вышло на проектную мощность и запланированную производительность, которая в новых проектах достигает 100-120 килограммов на квадратный метр», — пояснил эксперт. Он добавил, что в 2015 году средняя урожайность квадратного метра была не выше 50 фунтов.

В мае сообщалось, что, по данным Росстата, с начала года картофель стал дороже на 22%, морковь — на 43,5%, лук — на 71,5%, а капуста-более чем в два раза. Рост цен на картофель, исполнительный директор Союза Алексей Красильников объясняется сокращением импорта. Это из-за поставок из Египта отправился в Европу, которая в прошлом году столкнулась с засухой. Кроме того, стоимость продиктована тем, что сейчас перекрыли контрабандный канал, который находится в стране незаконно полученных овощей из стран Балтии и Польши.

В первом квартале пищевыми продуктами 2019 года в России увеличилось, по данным Росстата, на 3,1 процента. В Европе за аналогичный период цены выросли на один процент.

TrendNews

Добавить комментарий