0

В России появился новый аэропорт



Александр Предиката: Александр Podkorchuk / «Коммерсантъ»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ об открытии нового аэропорта в Саратове. Он будет носить имя летчика-космонавта Юрия Гагарина. Об этом сообщается на портале «будущая Россия. Национальные проекты».

«Старый саратовский аэропорт будет закрыт с течением времени, она не соответствует потребностям региона, располагается в городе», — сказал глава правительства. «Мы ожидаем, что новый аэропорт станет крупным международным хабом», — сказал Медведев. По его словам, приняло решение закупить дополнительное оборудование для нового аэропорта в размере 500 миллионов рублей.

Ранее в июле глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько заявил, что пассажиропоток российских авиакомпаний на внутренних рейсах в июле увеличился на 20 процентов по сравнению с июля 2018 года. Он добавил, что таким образом поручение президента увеличить региональные рейсы в обход Москвы, осуществляется.

Увеличение транспорта, предоставляемого национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», она рассчитана до 2024 года.

TrendNews

Добавить комментарий