0

В России появится культурный мега-проекта



Фото: Николай Титов / Globallookpress

Власти Якутии объявили о готовности построить филармонию и Арктического центра культуры и былины о государственно-частном партнерстве. Его стоимость составит 16,8 млрд рублей, а вместе с операцией составит 18,5 миллиарда. Об этом пишет семейный Демьян Кудрявцев, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект поручения Главы республики Айсена Николаева, опубликованном на сайте torgi.gov.ru.

В культурный кластер будет включать в филармонии, театра Олонхо и Саха академического театра, пространство для изучения эпосов народов Севера. Площадь, включая территорию, которая должна быть разработана составит около 30 тысяч квадратных метров. Строительство культурного кластера, хотят завершить к концу 2023 года, и, чтобы расплатиться с инвесторами до 2030 года.

Высокая стоимость объекта Николаев объяснил, что это сложное инженерное сооружение будет возведено на вечной мерзлоте. По его словам, финансирование может производиться за счет областного бюджета, так как выплаты будут происходить постепенно.

С предложением о строительстве было принято на семнадцатом концессионная компания, принадлежащая к группе ВИС. Последний уже строительство 12 социальных объектов в регионе. Ожидается, что соглашение будет подписано 20 августа, если не появятся другие претенденты.

Стоимость строительства Арктического центра даже выше, чем стоимость строительства парка «Зарядье» в Москве, который, по данным мэрии, на сумму 14 миллиардов рублей. В «Зарядье» также есть своя филармония и концертный зал на 1,6 тыс. мест.

TrendNews

Добавить комментарий