0

В России появятся добровольцы правила доступа в медицинских учреждениях



Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ

Министерство здравоохранения совместно с некоммерческими организациями разработан порядок взаимодействия между волонтерами и медицинскими организациями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Так, для содействия в оказании медицинской помощи волонтерам и добровольцам нужен номер социального страхования и копия документа о медицинском образовании. «В отношении других лиц, не способствующих непосредственно при выполнении медицинских вмешательств, что предъявление иных требований не допускается, за исключением случаев карантинных или событий, установленных государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов», — отметили в пресс-службе.

Приказ вступит в силу 26 июля.

В рамках национального проекта «Здоровье» до 2024 года предполагается снизить смертность россиян трудоспособного возраста, для ликвидации кадрового дефицита в организациях первичной медико-санитарной помощи и обеспечить трансляции всех жителей профилактические медицинские осмотры с периодичностью не менее одного раза в год. Проект, в частности, предполагает усилия по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и переоснащение современным медицинским оборудованием 140 сосудистых центров и первичных сосудистых отделений 469. Еще одна цель проекта-увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет. Куратор Национального проекта назначен вице-премьер-министр Татьяна Голикова

TrendNews

Добавить комментарий