0

В России станет меньше несанкционированных свалок



Фото: Михаил Solunin / «Коммерсантъ»

В Воронежской области будет вывезено более 80 гектаров несанкционированных свалок к 2024 году и будет строить 16 единиц для сортировки отходов. Об этом сообщил заместитель начальника областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Людмила Воробьева, сообщает ТАСС.

Всего за шесть лет будут ликвидированы 24 свалки, каждый более двух гектаров, сказал собеседник издания. В 2019 году, по ее словам, за счет средств областного бюджета, ликвидировать пять несанкционированных свалок, вернуть которые планируется в 2021 году. По словам помощника главы ведомства, в регионе насчитывается 18 зарегистрированы на полигоны и свалки 305.

Кроме того, по словам Воробьева, в области появится онлайн-карта мест захламления, в котором каждый житель области может сделать дамп данных.

Борьба со свалками в регионе и является частью федерального проекта «Чистая страна» иду национального проекта «Экология». Благодаря им, к 2024 году планируется ликвидировать все несанкционированные свалки в городах и наиболее опасные объекты накопленного экологического вреда, таких как заброшенные предприятия и места, где промышленные отходы. В регионах существует система социального контроля, посредством которой каждый гражданин может принять участие в ликвидации несанкционированных свалок. Этот проект посвящен 124,2 миллиарда долларов.

TrendNews

Добавить комментарий