0

В российском городе начал заниматься профилактикой слабоумия



Фото: «открыть»

В Ленинском районе Челябинска началась психологическая подготовка по профилактике слабоумия в старости. Об этом сообщает региональное агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Занятия проводятся на базе Центра дневного отделения в течение года, два раза в неделю. Они направлены на сохранение памяти у пожилых людей. Каждый урок состоит из нескольких блоков: некоторые упражнения napravleny на развитие памяти, внимание окружающих, другим мышлением. Во время обучения мы используем игры, которые развивают сенсорные и психо.

Профилактика слабоумия в Челябинске, в рамках национального проекта «Демография». Он включает, в частности, федерального проекта «Старшее поколение», которая направлена на увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни людей. До 2024 года планируется создание системы долгосрочного ухода для пожилых и инвалидов. Существующие организации социального обслуживания будут отремонтированы, новые строить по мировым стандартам. Россияне предпенсионного возраста смогут бесплатно освоить новые навыки, профессиональное образование на базе университетов и колледжей. Общий бюджет федерального проекта составила 98,8 млрд. рублей. Выделено всего национального проекта «Демография» 3105,2 миллиардов.

TrendNews

Добавить комментарий