0

В российском регионе введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильной засухи



Фото: Сергей Медведев / ТАСС

Власти Карталинского района Челябинской области объявлено чрезвычайное положение из-за сильной засухи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областную администрацию.

В дополнение к чрезвычайной ситуации, в районе объявлен особый противопожарный режим. Также создана рабочая группа, которая изучает состояние посевов на полях, чтобы определить, нужно ли писать или переводить в кормовой группы.

В настоящее время запасы продуктивной влаги в почве отсутствует на глубину 10 дюймов, добавили в администрации. В 2018 году такой ситуации не было.

Чрезвычайное положение из-за сильной засухи также планирует ввести правительство Башкирии. Как сообщает «Коммерсант-Уфа», критическая ситуация наблюдается в шести регионах республики: Хайбуллинского, Куюргазинского, Зилаирского района, Абзелиловского, Баймакская и Стерлибашевского. Потери урожая зафиксированы в общей сложности 20 муниципалитетов.

Ранее в Хабаровском крае введен режим ЧС из-за наводнения. Он установлен в 15 районах, в дополнение к Аяно-Майском и Охотском, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Также существует риск затопления островов на левом берегу реки Амур, а также низменности в Хабаровске и его пригородах.

TrendNews

Добавить комментарий