0

В российском туризме видели советскую проблему



Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе пояснила, проблемы в российской туриндустрии устаревшей концепцией отдыха. Об этом сообщает РИА Новости.

Ломидзе сказала, что причиной практически полного отсутствия в России отели все включено (все включено), популярный, например, в Турции, из-за устаревшей концепции отдыха, оставшихся с советских времен. «Основное различие между двумя понятиями заключается в том, что турецкие отели предлагают ряд дополнительных услуг на территории отеля такая большая территория, что не может уйти. У нас есть несколько объектов на побережье Черного моря может предложить схожую концепцию. Это не наши отели в таких районах», — сказала исполнительный директор АТОР.

Советский принцип организации курортных зон и их структура, по словам специалиста, был разработан еще в середине прошлого века, и в Турции, отели были построены позже и изначально планировался с большой собственной территории. Этот праздник популярный формат с туристами из многих стран, включая Россию. Россияне выбирают иностранных отелей, которая уменьшает доход местного туризма.

Ранее отмечалось, что отдых в России дороже, чем в Турции. Так, ночь в трехзвездочном отеле в Алуште будет стоить шесть тысяч рублей, в то время как в Анталии находится всего в две тысячи рублей. Однако россияне стали чаще жаловаться на неудовлетворительное качество обслуживания в отелях Турции. Самые распространенные жалобы связаны с договорные отношения между туристом и турфирмой. Из-за роста цен, отдыхающие часто выбирают недорогое жилье, качество не всегда удовлетворяет их потребности.

TrendNews

Добавить комментарий