0

В Совете Федерации предложили пересмотреть принцип борьбы с лесными пожарами



Фото: Илья Наймушин / Reuters В

В Совете Федерации предлагается упразднить норму, на основании которой не тушить локальные пожары из-за экономической необоснованности. Об этом сообщает Агентство «Москва» во вторник, 30 июля.

Речь идет о приказе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 8 июля 2014 года.

«Опыт показал, что эти небольшие пожары происходят очень большие пожары, как у нас сегодня в трех регионах сложилась чрезвычайная ситуация», — заявил сенатор Алексей Майоров.

По его словам, необходимо найти дополнительные средства на тушение пожаров, потому что «Лес-наше национальное наследие».

Ранее во вторник министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин поручил Федеральному агентству лесного хозяйства вместе с региональными властями, чтобы пересмотреть границы зон контроля недоступных лесных пожаров до конца августа, чтобы огонь и дым не выходить к населенным пунктам.

Вчера губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что для тушения лесных пожаров в части территорий в Сибири бессмысленно. Это обычное природное явление, — сказал он.

В начале месяца с дымом от лесных пожаров в Сибири накрыл несколько регионов Казахстана. Дым от них может достигать до столицы.

TrendNews

Добавить комментарий