0

В США захотели потеснить крупнейших банков в мире



Фото: Марк Lennihan / АП

Крупнейших американских и западных инвестиционных банков JPMorgan Чейз энд Ко. начал полномасштабную экспансию на китайском рынке и может угрожать государству Китайский банк, промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), крупнейшая кредитная организация в стране и в мире. Об этом пишет Bloomberg.

По данным агентства, доступ на китайский рынок станет одним из основных драйверов развития ключевых мировых банков в ближайшие 10 лет. Но настоящий успех крупнейших кредитных учреждений будет приходить, только если они могут конкурировать с китайскими государственными банками, которые до сих пор доминируют в национальной финансовой системе Китая, отмечает агентство.

По данным Bloomberg, банк JPMorgan, банк уже имеет разрешение, чтобы стать мажоритарным акционером местного совместного предприятия (СП), которое необходимо иностранной компании для ведения операций в Китае. Однако, в ближайшем будущем банк рассчитывает получить полный контроль над компанией, и поэтому операции в Китае. Это произойдет после того, как Китай снимет ограничения на иностранное владение финансовыми учреждениями. Предположительно, это произойдет к 2020 году.

Между тем, аналитики утверждают, что JPMorgan будет трудно конкурировать с китайских банков ICBC и, в частности, в западных кредитных учреждений, более пострадавших от мирового финансового кризиса. «МЦПС есть более «простой» бизнес в Китае, специализирующемся на кредитовании. Между тем, иностранные банки больше пострадали от глобального финансового кризиса потому, что они предлагают больше услуг. В частности, речь идет об инвестиционных банковских услуг и производных финансовых инструментов», — говорят аналитики компании компании Huatai ценных бумаг, расположенный в Гонконге.

Китай для того, чтобы поощрять иностранных инвесторов к активным действиям на рынке в 2018 году открыла доступ к своему финансовому сектору, позволяя иностранным компаниям владеть в совместном акций предприятия-51 процент. До этого максимальный процент, который может быть в руках иностранцев, составлял 49 процентов. В дополнение к заявка JPMorgan и держать контрольный пакет акций в СП представили швейцарский банк UBS Group и японский Номура предприятием.

TrendNews

Добавить комментарий