0

В Украине, заявил о невозможности начала работы нового созыва Рады



Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

В новом созыве Верховной Рады Украины, скорее всего, не сможет начать работу до 1 сентября из-за судебных процессов, которые не позволяют признать результаты выборов. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан. Запись его выступления доступна на YouTube.

«Это зависит от большого количества процессов, которые не позволяют ЦИК, чтобы сформировать окончательный вариант состава Верховной Рады перед нами», — сказал Богдан.

Состоялся 21 июля внеочередные выборы в парламент Украины. Партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» получил рекордную поддержку за всю историю независимой Украины — в 43,16% голосов. Таким образом, политическая власть выиграла только парламентское большинство. Второе место занял «Оппозиционный платформа для жизни» (13.05 процентов). Также в первую пятерку вошли «Батькивщина» (8.18%), в «европейской солидарности» (8,1 процента) и «голос» (5,82 процента).

Общая явка составила 49,84 процента. Голосование проходило по смешанной системе — кандидат 251 пройдут в парламент по партийным спискам и 199 депутатов будут избраны по одномандатным округам. В выборах участвуют 24 партии и 3220 кандидатов по одномандатным округам. По закону, официальные результаты выборов будут объявлены ЦИК Украины до 5 августа.

TrendNews

Добавить комментарий