0

В Японии утвердил создание крысолюди и свиней



Фото: Хуан Карлос Izpisua Belmonte Находится

Японии одобрил эксперименты по созданию гибридных эмбрионов человека и животных. Эксперименты будут проводиться в исследовании для получения донорских органов. Об этом сообщает издание Science оповещения.

Исследователи планируют вводить плюрипотентных стволовых клеток человека в эмбрионы генетически модифицированных крыс и мышей, который не развивается своя поджелудочная железа. В течение двух лет ученые будут следить за развитием грызунов с человека железы, отслеживание состояния внутренних органов, включая головной мозг. После этого, биологи ставят эксперимент на свиньях.

Хотя гибридные эмбрионы человека и животных были созданы раньше, они не давали развиваться у взрослых. Одна из проблем заключается в том, что грызуны могут приступить к формированию человеческого мозга. В соответствии с условиями, если исследователи находят, что центральная нервная система у подопытных млекопитающих составляет 30 процентов от чужеродных клеток, эксперимент прекратится.

В 2018 году японские ученые вместе с коллегами из Стэнфорда создали гибрид овцы и человека, зародыш которой прожил 28 дней. При этом плод содержит мало клеток человека — примерно один из 10 тысяч клеток животного. По словам исследователей, это показывает, что этические проблемы не должны возникнуть и человеческие клетки образуют только нужные органы.

Плюрипотентных стволовых клеток, которые называются клетки, которые могут в ходе развития зародыша развиваться во все типы клеток взрослого организма.

TrendNews

Добавить комментарий