0

Генерал ФСБ вернула себе долю награбленного внук майора



Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Оперативный сотрудник Управления «К» ФСБ генерал-майор Александр Карелин — один из фигурантов уголовного дела о вооруженном нападении, полностью раскаялись и вернули потерпевшему его долю украденных денег. Об этом заявил адвокат Максим офицер Слюсаренко безопасности в ходе рассмотрения жалобы на арест сотрудника Московского окружного военного суда, передается новости.

Карелин был задержан в Крыму и этапирован в Москву, где он был помещен в СИЗО до 10 августа, материалы из оглашенных в судебном порядке.

При обыске квартиры оперуполномоченного, его дед — генерал ФСБ В. Карелин, который преподает в ведомственной Академии, добровольно отдал 1,3 миллиона рублей, указывает, принадлежит Григорию Березкину РБК.

Адвокат, отметив, что доля Карелин украли из 136 млн. рублей составили до двух миллионов, сказал, что офицер и его семья приложить усилия, чтобы вернуть пострадавшим все деньги.

25 июля сообщалось, что, по крайней мере, десять сотрудников ФСБ, которые участвовали в вооруженном налете на банк «Металлург», поделился равномерно 136 млн. рублей. Так, один из бойцов спецподразделения «Альфа» Роман Оболенский получил лишь три процента от общей суммы, что составляет четыре миллиона рублей. Он признал себя виновным частично, поскольку он не знал об обстоятельствах операции, проводимой под прикрытием оперативных мероприятий, в ходе которых силовики изъяли деньги из некто Александр маранов.

Признал свою вину офицеры ФСБ Владимир Урусов, Хетаг Маргиев и Александр Власов.

Решением суда в СИЗО отправили пять силовиков, еще двое под домашним арестом. Помимо ограбления в банке, они могут быть связаны с потерей крупной суммы во время обыска по делу о хищении средств на реконструкцию резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево. Сотрудники также намерены проверить на причастность к краже восьми миллиардов рублей, которая была изъята из МВД полковник Дмитрий Захарченко.

TrendNews

Добавить комментарий