0

Германия подумывает об отказе от военной поддержки США



Олаф Solfato: Бернд фон Jutrczenka / ДПВ / Globallookpress.com

Политики в скептическое отношение Германии к предложению присоединиться к военной миссии в Ормузском проливе для борьбы с агрессией Ирана. Об этом сообщает Reuters.

По словам вице-канцлер и министр финансов ФРГ Олаф Шольц, не является хорошей идеей из-за эскалации конфликта в Персидском заливе следует избегать, и такие миссии могут его разжечь. «Я думаю, что этот скептицизм разделяют многие», — сказал он.

Эта позиция была поддержана экс-канцлер Герхард Шредер. «И массовые операции под руководством США может начать быстро ухудшаться», — сказал он. Недавно стал министром обороны Германии Аннегрет Крамп-из Karrenbauer, в свою очередь, отметил, что Берлин является надежным союзником для других стран НАТО, но «всегда следует тщательно проверять запросы от партнеров за поддержку».

Таким образом, член Консервативной блока канцлер Ангела Меркель и бывший министр окружающей среды Норберт Реттген считает, что ситуация требует общеевропейского ответа, без участия США и Великобритании, если тот решится вступить в Вашингтон.

30 июля сообщалось, что США сделал официальное предложение Германии присоединиться к Франции и Великобритании в военной миссии. Было отмечено, что в Берлине в случае принятия будет иметь, чтобы помочь обеспечить безопасность в Ормузском проливе и в борьбе с иранской агрессией.

В последние годы ситуация в Персидском заливе обострилась. Причина было несколько инцидентов с Ираном. Так, вечером 19 июля, в Тегеране заявили о захвате британского танкера стена Impero в Ормузском проливе. Сообщалось, что военные остановили судно за нарушение нескольких правил.

До этого Тегеран обещал дать ответ англичанам захватить Гибралтар благодать 1 автоцистерны, перевозящие иранскую нефть. Кроме того, США и Иран заявили о сбитом БПЛА друг друга. Все это произошло после 13 июня в Оманском заливе был атакован двух нефтяных танкеров. Один из которых перевозил нефть, другой нес груз метанола. В инциденте подозрения на иранскую сторону.

TrendNews

Добавить комментарий