0

Главари самые опасные банды Криминальная Россия есть жизнь



Участиники банды «Емели»Фото: МВД

Московский окружной военный суд огласил приговор участникам банды Николай Емельянов, известный как Емеле, включен в десятку самых разыскиваемых преступников России. Об этом корреспонденту «Ленты» из зала суда.

Главным фигурантом дела — первым заместителем Емели в организованной преступности Геннадий баронов получил 23 года лишения свободы и штраф в размере 400 тысяч рублей, еще один заместитель лидера Андрей Гуров — 18 лет со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Одним из регулярных убийца банды Сергей Новгородов приговорен к пожизненному лишению свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей. Его товарищи Петр Турлаев и Игорь Семенов получил 24 и 19 лет, плюс штраф в размере 300 тысяч рублей соответственно.

Их сообщник в съемках Олег Терешин, был приговорен к 18 годам и штрафу в 200 тысяч рублей.

Лидер группы, были частью банды Емели Игорь Galantseva по прозвищу ад суд дал максимальное наказание жизни в тюрьме. Он также должен выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

12 июля, присяжные признали членов банды виновными в серии убийств и не заслуживающим снисхождения.

По данным следствия, ОПГ ликвидировали двух воров в законе и несколько авторитетов криминального мира, которые мешали Емеле.
Они подозреваются в 60 убийств в Брянской, Смоленской и Калужской областей.

В 2014 году, фигурантов дела присяжные оправдали, несмотря на то, что выжившие потерпевшие опознали в них своих убийц. Верховный суд отменил оправдательный приговор, посчитав, что присяжные получили угрозы, и один из них был избит, когда возвращался домой, сказал: «Tape.ru» подполковник юстиции Дмитрий Рыженко, руководитель одного из отделов Следственного комитета России по Калужской области.

В суды направлено восемь уголовных дел в отношении членов ОПГ Емельянова, в ходе расследования других преступлений.

Николай Емельянов исчез в 2009 году. Он входит в десятку самых опасных преступников России. За информацию о его местонахождении, МВД обещает миллион рублей. Емели поиск активно продолжается, сообщили «Tape.ru» полковник полиции Евгений Кузин, заместитель начальника МВД по раскрытию преступлений и сопровождение уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс. «У него есть только один шанс избежать жизни — добровольно сдать в правоохранительные органы», — сказал он.

TrendNews

Добавить комментарий