0

Донбасс и Украина обвинили друг друга в нарушении перемирия



Фото: Анатолий Степанов / Globallookpress

На линии фронта в Донбассе вновь зафиксировали нарушение абсолютного и бессрочного перемирия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

В центре отметили, что 30 июля в ДНР было зафиксировано три обстрелы позиций украинских Вооруженных Сил (ВСУ). При этом не уточняется, какое именно оружие стоит за этими терактами.

В то же время о нарушениях режима прекращения огня, сообщает Украинская сторона. В оперативный штаб совместных сил (ЕР) отметил, что в течение дня вооруженных сил самопровозглашенных республик дважды обстреляли позиции ВСУ в районе населенных пунктов Луганской и песок. Нападение, предположительно, велся с применением гранатометов.

О жертвах, ни одна из сторон не сообщается.

21 июля в 00 часов 01 минуту в Донбассе вступило в силу новое бессрочным и абсолютным — перемирие. Обе стороны сообщили об отсутствии нарушений, а в ДНР заявили о срыве режима абсолютной тишины. Перемирие сохраняется в течение 12 часов 53 минуты. В следующий раз о нарушении перемирия сообщили в ЛНР, заявив, что 21 июля в 18:40 по местному времени украинские силовики вновь обстреляли Первомайск. За первую неделю с момента введения режима прекращения огня на линии соприкосновения продолжают фиксировать нарушения, но и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ также отметил, что интенсивность обстрелов снизилась.

Часть Донбасса вышла из-под контроля в Киеве после вооруженного конфликта, который длился почти пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против непризнанной Донецкой и Луганской народных республик, которые провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти.

TrendNews

Добавить комментарий