0

Дым от горящих лесов России приехал в Монголию



Фото: Сергей Фомин / Globallookpress

Дым от горящих лесов в Сибири добрался до некоторых районов Монголии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Синьхуа».

По словам представителя отдела по борьбе с огнем Монгольского национального Агентства чрезвычайных ситуаций Purevjav Soronzonbold, 29 июля, дым накрыл северные районы Монголии, и на следующий вечер достиг столицы страны Улан-Батора. «Мы внимательно следим за ситуацией с сильными лесными пожарами в Сибири», — сказал Soronzonbold.

Он также отметил, что на территории Монголии огонь.

До 31 июля сообщалось, что общая площадь лесных пожаров в России увеличилось до 3 миллионов гектаров. На севере Красноярского края для тушения пожара привлечены самолеты МЧС.

С начала июля в Сибири и Якутии бушуют лесные пожары. Возгораний и пожаров, вызванных аномальной жарой до плюс 30 градусов, сухая гроза без дождя и ветреной погоды. Наиболее сложная ситуация в Иркутской области (137 пожаров) и Красноярском крае (94 пожара). Власти не спешат бороться с огнем. По их словам, проектная стоимость тушения пожаров в труднодоступных местах «в десять раз больше, чем возможный ущерб», так с огнем борются только если это угрожает населенным пунктам или важной инфраструктуры.

В конце июля, дым от горящих лесов в Сибири охватили несколько регионов Казахстана. Дымка наблюдается в Акмолинской области, Город Н, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. По прогнозам синоптиков, облака, дым может дойти до Москвы и на Аляске.

TrendNews

Добавить комментарий