0

Елизавета II было четыре квартиры в Москве



Элизабет фото: Стив Парсонс / Па / ап

Королева Елизавета II владеет недвижимостью в центре Москвы. Об этом сообщает телеграммой-канал База.

По его словам, Элизабет принадлежат четыре квартиры в доме №10 в 1-м Обыденском переулке (в районе «Золотой мили»). В документах Федеральной службы государственной регистрации собственник имущества заявил, что «Ее Величество правящая королева Канада». Три квартиры были приобретены в 2002 году компания «ПКФ фронт» и один в 2003 году от бизнесмена Андрея rokerage.

Королева квартира находится на первом, втором и четвертом этажах здания. Общая площадь жилья — 839 квадратных метров, а общая кадастровая стоимость составляет 540 млн. рублей.

В посольстве Канады заявили, что недвижимость записана на Элизабет, так как она официально является главой государства. «Эта квартира (издание отправило запрос о больших апартаментах королевы — прим. «Из tape.ru») принадлежит правительству Канады. Канада является конституционной монархией, а главой государства является королева Елизавета II. По этой причине мы говорим, что квартира принадлежит Ее Величеству Королеве Канады», — говорится в сообщении агентства.

Сама Елизавета никогда не была в этих квартирах, говорит база. Там, вероятно, живут посольства Канады, который находится в Староконюшенном переулке.

Состоялся в октябре 1994 года только визит Елизаветы II в Россию. Это был первый визит британской королевской семьи в истории российско-британских отношений. Королева принял участие в открытии музея «Старый Английский двор» на Варварке, и посетил Большой театр и другие достопримечательности российской столицы. Дипломатический протокол запрещает британским монархом с официальным визитом дважды одной и той же стране, поэтому Элизабет в следующий раз смогут приехать в Россию только в качестве туриста.

TrendNews

Добавить комментарий