0

Женский спортивный призван защищать после победы тяжелоатлет-трансгендер



Фото: Павел Чайлдс / Рейтер

Штангист-трансгендер из Новой Зеландии Лорел Хаббарда, в середине июля, завоевавший две золотые медали на тихоокеанских играх в самоу, стал объектом критики ряда общественных организаций. Об этом пишет Reuters.

Десять лет назад, Хаббард сделал операцию по смене пола, до этого она также была вовлечена в тяжелой атлетике. В результате, соревнования женщин в Самоа тяжелоатлет завоевал две золотые и одну серебряную, что возмутило организации говорить за женщин и справедливость для женщин. Первый называется «защищать женские спортивные», а второй попросил спортивных чиновников, чтобы «проснуться».

Критики Хаббарда свидетельствуют о том, что она официально была женщина, которая наслаждается физической выгоды, по мнению ученых, есть у мужчин. Международный олимпийский комитет (МОК) в 2015 году, ввел норму, согласно которой любой трансгендер может участвовать в женских соревнованиях, если уровень тестостерона в его организме не превышает допустимое значение. Таким образом, Хаббард сможет конкурировать на Олимпийских играх в 2020 году.

Споры вокруг Хаббард возник в апреле 2018 года, когда она участвовала в Играх Содружества и считался одним из главных фаворитов конкурса, однако, получил травму локтя и не смог завоевать медали.

TrendNews

Добавить комментарий