0

Женщина с металлоискателем нашли второй драгоценное сокровище



Фото: Мишель Валь странице в Facebook

Старинные золотые кольца, которые нашли работника начальной школы в английском городе Блэкпул, пойдет с молотка за 10 тысяч фунтов. Об этом сообщает издание Восток Англии ежедневно раз.

В ноябре 2018 года, а 53-летний Мишель Валле (Мишель Валле) и ее муж жили в Шотландии. Женщина увлекается поиском сокровищ, и решил проверить металл детектора на берегу озера Лох-Ломонд. После нескольких дверные ручки, детали от трактора и множество металлических предметов она нашла золотой перстень с гербом.

Она предложила найти в Национальный музей Шотландии, но после месяцев размышлений, организация отказалась. Потом Валье показал ее знакомому антиквару. Он обнаружил, что кольцо сделано между 1640 и 1680, и, судя по гербу принадлежал к знатному роду Саффолк. По его оценкам, на аукционе в сентябре за него удастся выручить около 10 тыс. фунтов (800 тыс.).

Валье заинтересована в поиске кладов с металлоискателем, когда он обнаружил, что это занятие помогает ей справиться с паническими атаками, сообщает газета Блэкпул. В декабре 2017 года, редкая монета, она обнаружила, продан на аукционе за 40.8 за тысячу фунтов стерлингов (3,3 миллиона рублей).

В 2014 году сообщалось, что охотники вернул жительнице Нью-Йорка обручальное кольцо стоимостью 13,5 тысяч долларов, которое она потеряла почти за месяц до этого на пляже.

TrendNews

Добавить комментарий