0

Захаров ответил на слова Киева об украинский флаг над Владивостоком



Мария Saarevali Белоусов / РИА Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на обещания министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян, чтобы поднять украинский флаг над Владивостоком и назвал эту идею «чудовищной». Об этом она написала в своем аккаунте в Facebook.

«Я думал, что это очередной безграмотный заявление украинского официоза, — написала Захарова. Но, видимо, идея Омеляне не столько глупо, так ужасно». Представитель МИД напомнил, что сто лет назад, в 1918-1919 годах, во Владивостоке была оккупирована «войсками Чехословакии, США, Японии, Канады». «И это «как и сто лет назад» относится не только к украинским, но в принципе оккупационные флаги в регионе», — сказал Захаров.

Таким образом, по ее словам, украинский министр извратил до неузнаваемости философия генерала Франции Шарля де Голля о единой Европе. «Вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока в Европу через Украину подкидывают совершенно разные понятия», — заключила она.

Ранее в субботу, 24 августа, было опубликовано заявление министра Омеляна об украинский флаг над Владивостоком. Он прокомментировал слова президента Франции Эммануэль Макрон, что Европа простирается «от Лиссабона до Владивостока». «Это действительно Европа. Но только когда во Владивостоке снова будет украинский флаг. Как это было сто лет назад», — сказал Омелян.

По словам Макрон также ответил на депутата украинского парламента от партии «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко, который также выразил возмущение, что Макрон призвал Россию глубоко европейская страна, в то время как «Украина за право быть частью Европы заплачено жизнями тысяч лучших героев».

TrendNews

Добавить комментарий