0

Зеленский рассказал о взятии Дюнкерка украинского казачества



Владимир Zilinskaite: Пресс-Глобальный Взгляд

Президент Украины Владимир Зеленский во время празднования Дня независимости страны заявил, что казаки взяли французами крепости Дюнкерк в семнадцатом веке. Стенограмма выступления опубликована на его официальном сайте.

«Не совсем правильно говорить, что Украина — 28. Ведь до 91 года у нас было много. Было крещение Киевской Руси, Иван Федоров издал во Львове «Апостол», основал Киево-Могилянской академии, казаки под предводительством Богдана Хмельницкого и Ивана Сирко захватил крепость Дюнкерк, родился Конституции Филиппа Орлика. Украина была одним из основателей ООН, и Сергей Королев, который внес значительный вклад в освоение космоса человечеством», — сказал лидер Украины.

Версия об участии казаков в Тридцатилетней войне, частью которой является взятие крепости Дюнкерк, официально не подтверждается историками. В частности, он опроверг польский историк Збигнев Вуйцик, которые пришли к выводу, что в осаде Дюнкерка фактически участвует только 2400 польских наемников. По другой версии, казак Иван Сирко является участником в битве при Дюнкерке по ошибке вместо полковника де Сиро.

Тридцатилетняя война — война за гегемонию в Священной Римской империи германской нации и Европе, продолжавшийся с 1618 по 1648 и пострадавших в той или иной степени практически все европейские страны. Война началась как религиозный конфликт между протестантами и католиками Германской Империи и переросла в борьбу против доминирования Габсбургов в Европе. Конфликт развивался в Вестфальской системе международных отношений.

TrendNews

Добавить комментарий