0

Ипотеку признали доступной для россиян



Фото: Евгения Лисицына / «Коммерсантъ»

Средняя российская семья тратит на погашение ипотеки 51.7% от ежемесячного дохода семьи. Об этом со ссылкой на исследование аналитика «БКС Премьер», пишет онлайн News.ru издание.

По данным аналитиков, доля платежей за жилье и кредит в семейном бюджете среднестатистической московской семьи, где и муж, и жена, чтобы погасить ипотечный кредит, составляет 59 процентов. Значение индекса за пределы столицы составляет 44,5 процента. Переплата по ипотеке за весь срок кредита, компания для средней семьи в Москве заемщиков около 5,6 млн. рублей для семей заемщиков из регионов — около 2 миллионов рублей.

В этом случае, отмечают в «БКС Премьер», в случае снижения средней ставки по ипотеке до 8 процентов годовых в Доля расходов домохозяйств на обслуживание кредитов в Москве и регионах будет снижена на 50 и 37,5% соответственно, в то время как в среднем этот показатель находится на уровне 44 процентов. «Вы видите, что ипотека по-прежнему остается недоступным для большинства россиян», — говорит главный расчетам аналитика «БКС Премьер» Антон Pokatovich.

Ранее опубликованные объединенным исследовательским центром данных и ипотечное агентство «Дом.Российской Федерации» предполагает, что снижение процентных ставок по жилищным кредитам с 10,5% до 8% годовых в число потенциальных заемщиков может увеличиться от 7 до 12 миллионов семей.

TrendNews

Добавить комментарий