0

«Исламское государство» возродили



Архивные photophoto: Рейтер

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) был далек от поражения, атака продолжается и собирает силы для нового масштабного наступления. Об этом пишет Аль-Масдар Новости.

Издание указывает, что за последние две недели боевики увеличили масштаб и количество атак на сирийские правительственные войска в районе города Аль-Маядин в провинции Дейр-эз-Зор. В частности, 27 июля в результате террористической атаки на позиции армии были убиты несколько солдат. Кроме того, члены группы активно атакуют позиции курдов в провинции Хасаке.

Источник в сирийских органах безопасности сообщили, что такие нападения не случайны. По его словам, ИГ проводит перегруппировку и готовится к серьезному походу, чтобы вернуть контроль над территориями. А военные знают о планах боевиков, но проблема кроется в географии региона: джихадисты на руках в горы и пещеры в пустынях провинции Дейр-эз-Зор и Хомс.

8 июля сообщалось, что сирийские войска решили разгромить оставшиеся позиции боевиков «Исламского государства» в городе Дейр-эз-Зор. До этого иракская армия решила зачистить от ИГ территорию от их границе со стороны Сирии: военные начали наступление в провинциях Салах-эд-Дин и Анбар на западе страны.

В 2014 году ИГИЛ захватили большие территории Сирии и Ирака, объявив там всемирный халифат. В 2017 году группа утратила контроль над 90% из ранее оккупированных территорий. С организацией в Сирии воевали как международная коалиция во главе с США и Россией, что Дамаск официально обратился с просьбой помочь.

TrendNews

Добавить комментарий