0

Казахстанские чиновники оставили без иномарки



Фото: Шамиль Жуматов / Reuters В

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин подписал указ, запрещающий государственным учреждениям закупать импортные автомобили для служебного пользования. Официальный пресс-релиз об этом был опубликован на сайте Союза предприятий КазАвтоПроме автомобильной промышленности.

«Правительство Республики Казахстан постановило: в государственных закупках, чтобы установить изъятия из национального режима для товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением товаров, не производимых на территории Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Перечень товаров входят и легковые автомобили. Постановление вступило в силу и будут действительны в течение двух лет. Документ предписывает проведение государственных закупок и аренды только от отечественных производителей.

Ранее, правительство Казахстана отправили в отставку мэра Шымкента Габидуллы Абдрахимова после того, как они опубликовали видео из туристической поездки в Лондон. На прошлой неделе Абдрахимов опубликовал на своей странице в Instagram видео из Лондона, где он говорит Привет его последователей и называли город «столицей мира». Видео вызвало бурную реакцию в социальных сетях, некоторые пользователи обвинили Абдрахимова в хвастовстве и рекомендуется быть скромнее. Позже он заявил, что он был в Лондоне в командировке.

Абдрахимов был уволен с формулировкой «за потерю доверия».

TrendNews

Добавить комментарий