0

Киев обвинили в подготовке провокации, чтобы сорвать перемирие в Донбассе



Фото: Dan-news.info

Вооруженные силы Украины (ВСУ) был создан в Донбассе, диверсионные отряды для того, чтобы спровоцировать ополченцев нарушить бессрочное перемирие. Об этом заявил «Донецкому агентству новостей» народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) со ссылкой на данные разведки.

Сообщается, что украинские подразделения, расположенные на линии соприкосновения, в соответствии с приказом командования сформировал мобильные отряды разведки. Им приказано огонь не зависящим от территории, чтобы спровоцировать ополчение на ответный огонь.

Один из этих отрядов был открыт огонь из гранатометов по позициям ДНР утром в среду, 31 июля. «Наши защитники не поддались на провокации, и продолжать придерживаться существующих соглашений о прекращении огня», — сообщили в милиции Республики.

Ранее в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) сообщили, что в Донецке зафиксировано три обстрелы от ВСУ 30 июля. В оперативный штаб совместных сил (ООС), также обвинили ополчение в нарушении режима тишины. Информации о пострадавших нет.

Бессрочный режим прекращения огня был установлен в Донбассе с 00 часов 01 минут 21 июля. Самопровозглашенные республики предполагаемых нарушениях со стороны Киева в первый день. Обстрелы были зафиксированы в течение первой недели прекращении огня, однако, наблюдатели ОБСЕ считают, что их интенсивность снизилась.

TrendNews

Добавить комментарий