0

Китай запретил мусульманам продемонстрировать религии



Фото: Джейсон Ли / Reuters В

Власти столицы Китая Пекин указаны Исламской ресторанов и магазинов, чтобы удалить знаки с надписями на арабском и Исламской символики. Об этом со ссылкой на сотрудников учреждения, сообщает Reuters.

Мусульмане, мусульманское учета лапшичная в городе, сообщили, что они были вынуждены удалить надпись «Халяль» на арабском языке. «Они сказали, что это был чужой культуры, и мы должны использовать все китайское», — рассказал журналистам менеджер ресторана.

По данным агентства, такие меры — часть начатой в кампании 2016 года для объединения всех проявлениях религии, приведение их в соответствие с китайской культурой. Известно, что многие мечети в стране были обязаны менять купола на Ближнем Востоке в китайском стиле пагоды крыши.

Технически в Китае есть свобода вероисповедания, но большинство религиозных организаций сталкивается с жестким государственным контролем христианской церкви тоже запрещено демонстрировать символику. Но больше всех достается мусульман в стране насчитывается более 20 миллионов.

2017 китайские власти обвиняют в создании концентрационных лагерей для уйгуров, мусульманского этнического меньшинства. Они содержат до миллиона магометан. Во-первых, Пекин отрицал существование таких лагерей, а потом объяснил, что такие меры необходимы для того, чтобы граждан в общественной жизни и возможности перевоспитания экстремистов.

TrendNews

Добавить комментарий