0

Климкин рассказал о любви Борис Джонсон для котлеты по-киевски



Павел Climbingto: Михаил Маркив / Бассейн / «Коммерсантъ»

Заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин зачем кормить иностранных дипломатов во время их визитов в Киев. Интервью с министром публикует «Укринформ».

Он пояснил, что с помощью знакомства с украинской кухней пытался заинтересовать коллег «одни эмоции» и «убедить живого Украина». По словам Климкина, иногда он кормил пельменями дипломатов, и бывший британский министр иностранных дел, премьер-нынешний министр Борис Джонсон очень понравилась котлета по-киевски.

«Он все еще говорит, что он купил в Великобритании, не выдерживают сравнения с тем, что он был в Киеве», — сказал министр.

Кроме того, представители других стан устроили экскурсии в храмы. «Если мы не создаем эмоции по отношению к Украине, люди видят нас как чисто политически», — сказал министр.

Хотя формально Климкин занимает пост министра иностранных дел Украины. Тем не менее, на 1 июля, он вошел в политический отпуск, на самом деле рано уйдя в отставку. Причиной стал конфликт с президентом Владимиром Зеленским: глава государства жестко отреагировал на решение главы МИД не согласен с их ответом на ноту Москвы о задержанных украинских моряков и потребовал премьер-министр Климкин привлечь к дисциплинарной ответственности.

Министр иностранных дел подал в отставку 17 мая, еще до инаугурации Зеленский, но потом он объяснил свои действия формальность, и выразил уверенность в том, что он не будет уволен. Однако, 30 мая, украинский лидер внес представление в Верховную Раду с требованием освободить Климкина от должности, после чего министр попросил парламент поддержать это решение. Рада отказалась.

TrendNews

Добавить комментарий