0

КНДР заподозрили в создании подлодки на три баллистические ракеты



Фото: ЦТАК / Рейтер

Новая подводная лодка в Северной Корее может нести по крайней мере три баллистических ракет, сообщило Министерство обороны Южной Кореи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В ведомстве отметили, что информация была получена от Комитета безопасности однопалатного Национального Собрания Республики Корея. «Фото из Северной Кореи, отретушированного часть мозаики, но, похоже, это место для ракет», — сказали в Министерстве. По данным ведомства, подводная лодка готовится к вводу в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что Северная Корея запустила несколько неопознанных снарядов из провинции Хамген-Намдо.

25 июля, КНДР запустила ракеты из района города Вонсан на восточном побережье. Было заявлено, что модель снаряда неизвестна. Пхеньян позже отметил, что запуски «нового тактического управляемого оружия» были проведены под руководством лидера страны Ким Чен Ына, пишет Ренхап. Съемки надо было посылать предупреждение «южнокорейские поджигатели войны», которые разрешены на территории страны «передовое наступательное оружие» и нажимаем Сеула на проведение военных учений с США.

В ноябре 2017 года, после ракетных испытаний, Пхеньян заявил об отказе от испытаний ядерного оружия и баллистических ракет различной дальности.

TrendNews

Добавить комментарий