0

Количество погибших и искалеченных из-за детей войны достиг исторического рекорда



Фото: Мохаммад Исмаил / Рейтер

Число детей, погибших и пострадавших в результате вооруженных конфликтов в различных странах мира в 2018 году установила новый исторический рекорд. Об этом стало известно из доклада генерального секретаря ООН, текст которого был зачитан РИА Новости.

Большинство жертв конфликта в Афганистане. Отмечается, что 3062 детей были убиты или ранены в этой стране в результате насильственных действий. Второй страной, где смертность и заболеваемость детей остается высокой, стала Сомали. Там из-за вооруженного конфликта погибли или ранены 2300 детей.

Третий уровень смертности из-за войны в Нигерии, где было подтверждено 1947 случаев убийства и калечения. В Сирии и Йемене этот показатель составил 1854 1689 и жертв, соответственно.

Кроме того, в ООН зафиксировала 933 случаев сексуального насилия в отношении несовершеннолетних, причем почти треть из них приходится на Сомали. Сообщается также, что в 2018 году, 2490 дети были похищены. Лидирует по этому показателю также относится к Сомали. В пятерку стран с наибольшим числом похищений попал в Демократической Республике Конго, Нигерии, Южном Судане и Сирии.

Как говорится в документе, уровень участия детей в войнах и вооруженных конфликтах достигло рекордного уровня с момента создания соответствующего механизма контроля.

TrendNews

Добавить комментарий