0

КПРФ обвинили в желании превращать солдат в людей второго сорта



Фото: Олег Карсаев / «Коммерсантъ»

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, согласно которому призывники будут лишены права голосовать на региональных выборах, и объяснил свою инициативу как «фундаментальные демократические принципы». Об этом в своем аккаунте Facebook объявила Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС).

Она отметила, что традиционно, голоса солдат идти в партию власти или либерал-демократы. «Но вместо того, чтобы бороться за избирателей в мундирах псевдокоммунисты из КПРФ решила удалить солдат и матросов списков избирателей отказаться от завоеваний Октябрьской революции, которая дала военнослужащим право избирать и быть избранными», — заявила КПРФ.

По данным политической силы, его законопроект КПРФ пытается расколоть общество: армия и народ, офицеры, контрактники и срочники, местные и прикомандированные. «Призывники, которые служат вне дома, попросила вернуть в исходное состояние нижних чинов, «серую скотинку», начиная с царской армии. Выдвинутый Коммунистической партии избирательной сегрегации делит военных срочников на их локальные и другие. Для первых выборов поводом для второй — напоминание о том, что они здесь временно, в положении второсортных граждан», — отметили члены Коммунистической партии.

По их словам, коммунисты поставляли законопроект-ссылки на некоторые фундаментальные демократические принципы, забывая о том, что буржуазные устои прогнили. Кроме того, КПРФ подтвердила, что она страшно далека от народа, — заключил Партия социальной справедливости.

Законопроект, который исключает срочников из списков избирателей, были внесены в государственный депутаты-коммунисты Госдумы Валерий Рашкин, Денис Парфенов и Ольга Алимова в конце мая. 15 июля документ был представлен на рассмотрение Совета Государственной Думы.

TrendNews

Добавить комментарий