0

Крымчане вернут более 300 миллионов рублей



Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Крым получит дополнительные Минкультуры России более 100 млн. рублей на реализацию национального проекта «Культура». Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов, передает ТАСС.

«Мы имеем на сегодняшний день, по оперативным данным, благодаря Владимиру Мединскому получить [министр культуры], дополнительно выделенных на 104 млн рублей», — сказал Аксенов.

По его словам, сделать это до 2024 года, республика будет получать около $ 313 млн рублей на реализацию проектов в области культуры. Ранее, глава региона, на эти цели предусмотрено лишь 208 миллионов рублей, и 7,5 из которых будут выделены из республиканского бюджета.

Как сказал Аксенов, выделенные средства, в частности, планируется направить на ремонт сельских клубов. Кроме того, как ожидается, в 2019 году в Крыму будет приобретение музыкальных инструментов для 33 школ искусств.

Для реализации национального проекта «Культура», посвященная 113,5 миллиарда. Она включает в себя три федеральные программы: «Культурная среда», «творческие люди», «цифровая культура». В соответствии с целями проекта до 2024 года будут оснащены художественных школ и школ музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов, создание и капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение мобильных многофункциональных культурных центров по обслуживанию сельского населения, оцифровка видеоматериала на цифровой носитель Госфильмофонда России, а также создание виртуальных концертных залов.

TrendNews

Добавить комментарий