0

Кубанская компания планирует экспортировать в Китай



Фото: Энди Вонг / АП

Кубанские производители в пятницу провели переговоры по поставкам продовольствия с представителями шесть торговых сетей в Китае. Предварительная договоренность была достигнута, сообщает ТАСС.

На встрече с китайскими коллегами приняли участие несколько десятков кубинских пищевой промышленности и сельского хозяйства, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства. «Был проведен круглый стол, в ходе которого зарубежные партнеры рассказали о том, какой конкретно спектр интересующих их товаров, в этот список входят мед и куриных субпродуктов. Достигнуты предварительные договоренности о поставках нефти, кондитерских изделий и других продуктов», — отметил руководитель координационного центра поддержки экспорта Краснодарского края римские воротники.

«Среди уникальных продуктов, которые представлены на кубанских предприятиях — банановые чипсы со вкусом чеснока, производитель уже представлены в торговой сети Краснодарского края и сейчас ведет активные переговоры по их поставкам с московскими ритейлерами, планируется заключить несколько контрактов», — сказал он.

Работа по реализации национального проекта «Международное сотрудничество и экспорт». Он включает в себя несколько федеральных программ: «промышленный экспорт, экспорт сельскохозяйственной продукции», «организация международной торговли», «экспорт услуг» и «системный подход к развитию международного сотрудничества и экспорта».

В общей сложности на ее реализацию к 2024 году планируется выделить около 1 трлн рублей.

TrendNews

Добавить комментарий