0

Леонардо ДиКаприо присоединился к акции российских звезд по защите Сибири






 

В настоящее время многие российские знаменитости обеспокоены лесными пожарами в Сибири, пытаясь заставить властей действовать, они организовали на просторах Сети специальную акцию, в которой приняли участи Ксения Алферова, Любовь Толкалина Баста, Полина Гагарина и другие. Судя по всему, приложенные старания не прошли даром, поскольку к ним присоединился известный защитник окружающей среды, голливудский актер Леонардо ДиКаприо.

View this post on Instagram

Я не знаю, есть ли смысл в этих обращениях и может ли мой пост привлечь внимание к тому, что сейчас происходит в Сибири и на Дальнем Востоке, где бушует пожар и гибнет все живое. Где от огня бегут, спасаются, но умирают животные, где задыхаются от дыма люди, которые не могут дождаться помощи. Миллионы гектаров живого леса не вернуть, что ушло вместе с ним — страшно представить. Я обращаюсь ко всем, в чьей власти остановить это – примите все возможные меры. Все, кто читает этот пост – делитесь им и подписывайте петицию (ссылка в шапке профиля), которая поможет ввести режим ЧС и выделить из бюджета дополнительные средства на борьбу с пожарами #СпаситеСибирь #потушитепожарывсибири

A post shared by Polina Gagarina (@gagara1987) on

Леонардо ДиКаприо, который финансово поддерживает различные организации по защите природы, выделяя на это немалые средства, не смог пройти мимо пожаров, уничтожающих леса Сибири. Оскароносный актер размести в своем аккаунте в соцсети Instagram пост, в котором постарался придать этой проблеме максимальную огласку. Он подчеркнул, что дым от пожаров виден даже из космоса, что свидетельствует о гигантских размерах площади возгорания. Более того, объем выбросов CO2 от них превышает все допустимые нормы.

«Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров, которые являются самым последним признаком климатического кризиса. Огромные пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске производят шлейфы дыма, которые видно даже из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что выбросы CO2 из-за этих пожаров за месяц равны контролируемым выбросам в Швеции за целый год», – написал артист.

View this post on Instagram

#Regram #RG @guardian: The Arctic Circle is suffering from an unprecedented number of wildfires in the latest sign of a climate crisis. Huge blazes in Greenland, Siberia and Alaska are producing plumes of smoke that can be seen from space. The World Meteorological Organisation has said these fires emitted as much CO2 in a month as the whole of Sweden does in a year.

A post shared by Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio) on

В качестве подтверждения данной информации Леонардо ДиКаприо присовокупил к посту пугающие кадры из новостей, на которых запечатлены последствия пожаров.

Призыв звезды не остался незамеченным, особенно этим поступком восхитились подписчики из России, поблагодарив его за неравнодушие.

TrendNews

Добавить комментарий