0

Лесные пожары в России охватили около 3 млн. га



Фото: Сергей Фомин / Globallookpress.com

Общая площадь лесных пожаров в России составил около 3 млн. га. Более 300 пожаров не тушат, на основании решения областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщение ФБУ «Авиалесоохрана», опубликованном на сайте организации.

Уточняется, что решение о прекращении или приостановке работ по тушению лесных пожаров принимаются комиссиями в соответствии со статьями 81, 82, 83 и 84 Лесного кодекса РФ и приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров».

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», большинство лесных пожаров зафиксировано в Иркутской области — 59 тушения пожаров в районе 78 из 226 гектаров. В Красноярском крае освещаемая площадь 21 963 га (47 пожаров), в Якутии — 1 403 га (24 пожара).

«За прошедшие сутки в России ликвидировано 32 лесных пожара на площади 4 585 гектаров. В 00:00 мск 31 июля на территории Российской Федерации действовали 147 лесных пожаров на площади 107 123 га, вовлеченных в активный пожаротушения», — говорится в сообщении на сайте организации. Для ликвидации пожаров задействованы более 2 тыс. и 390 единиц. Кроме того, avalonfaninva задействованы 34 самолета, пожарно — 28.

В начале месяца с дымом от лесных пожаров в Сибири накрыл несколько регионов Казахстана: Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской области, Город Н, Костанайской и Карагандинской области и северных районов Алматинской области. Площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться. По мнению губернатора Красноярского края, Александр Усс, лесные пожары в зоне контроля не требуют борьбы, потому что бороться с ними бессмысленно, а иногда и «даже вредна».

TrendNews

Добавить комментарий