0

Лесные пожары в Сибири будут тушить с помощью молитв и заклинаний



Фото: Константин Кокошкин / Globallookpress.com

Около 40 шаманы из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области проведет обряд по призыву дождя в некоторых частях Сибири, где бушуют масштабные лесные пожары. Об этом ТАСС сообщил председатель совета межрегиональной организации шаманов «Тэнгэри» Баир Tsyrendorzhiyev.

Встреча состоится 4 августа на байкальском острове Ольхон. «Сейчас мы уточняем районе, где горят леса», — сказал Tsyrendorzhiyev.

Ранее во вторник, 30 июля, буддийские священнослужители — ламы заявил, что тоже готов совершить обряд вызова дождя на горящий лес, но для этого нужны «точные координаты пожаров».

По состоянию на 31 июля, общая площадь лесных пожаров в России увеличилось до трех миллионов гектаров. В режим чрезвычайной ситуации введен в пяти регионах. Наиболее сложная ситуация в Иркутской области (137 пожаров) и Красноярском крае (94 пожара). Для тушения пожара на севере области привлекли авиацию МЧС. Большинство пожаров не тушат из-за их удаленности от населенных пунктов и инфраструктуры. Могла бы осветить некоторые города Сибири и Забайкалье, жители населенных пунктов начали выдавать противогазы.

TrendNews

Добавить комментарий