0

Лесные пожары в Сибири начали тушить с воздуха



Фото: krskstate.ru

Самолеты Министерства чрезвычайных ситуаций приступили к тушению лесных пожаров на севере Красноярского края. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства лесного хозяйства.

Самолет Бе-200 совершил свой первый полет для тушения пожаров в Богучанском районе. Он трижды подавал воду на краю огня. На месте также находятся команды на местах пожарным локализовать огонь.

В начале месяца с дымом от лесных пожаров в Сибири накрыл несколько регионов Казахстана: Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской области, Город Н, Костанайской и Карагандинской области и северных районов Алматинской области.

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что для тушения лесных пожаров бессмысленно. По его словам, это обычное природное явление. Позже в Совете Федерации предложил отменить правило, на основании которого не тушить локальные пожары из-за экономической необоснованности. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять под контроль пожары в Сибири.

TrendNews

Добавить комментарий