0

Ломбарды начнут сдавать в аренду жилье



Фото: Сергей Михеев / Коммерсантъ

Правительство РФ рассмотрело законопроект о расширении полномочий лангобардов. Документ предполагает, что через ломбарде можно оплатить коммунальные услуги и аренду квартиры, пишет «Российская газета».

Как поясняет издание Ассоциации юристов России, ломбард планируется уполномочен выступать в качестве банковского платежного агента. Это означает, в частности, что они будут платить штрафы, коммунальные услуги, налоги, сотовую связь и совершать другие финансовые операции. Таким образом, в ломбарде можно прийти без денег, с любой вещью он будет принимать в качестве залога, а полученные средства будут сразу же разрешили платить по счетам.

Еще одна услуга, предоставляемая Билл, — сдача в аренду недвижимого имущества. Жилье, как ожидается, может получить от должников, получивших деньги под залог квартиры и не платить.

В то же время усиливает контроль за деятельностью ломбардов, указывает «Российская газета». Право на работу будут получать только те субъекты хозяйствования, которые будут включены в специальный реестр Центрального банка, и проверить ломбарды не будут автоматически.

Ранее в июле стало известно, что около 10 миллионов граждан России аренда жилой недвижимости, а 49% из них намерены остаться в арендованных квартирах или номерах по крайней мере в ближайшие два года.

TrendNews

Добавить комментарий