0

Лукашенко отказался проводить выборы



Александр Lukashenkoon: Кремлевский Пул / Globallookpress

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирается проводить выборы президента в 2019 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, парламентские и президентские выборы пройдут «в соответствии с законом и в рамках Конституции». Он заявил, что в 2019 году пройдут парламентские выборы, а в 2020 году — президентские. Он отрицал «прогнозам некоторых экспертов», что «Лукашенко в этом году, как тихо, быстро проводить снова президентские выборы, чтобы захватить кресло и сидеть в нем в течение длительного времени».

В июне президент Беларуси призвал обеспечить достойную кампанию на земле «так, что комар носа не подточит».

В апреле Лукашенко объявил даты проведения президентских и парламентских выборов в стране. Президентские выборы пройдут в 2020 году, и парламентские в 2019 году. сроки голосования будут объявлены позже. Даже тогда, он заявил, что не намерен «играть в политику», и обе кампании будут проведены в строгом соответствии с законом и Конституцией.

Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года. С тех пор он был переизбран четыре раза. На выборах 2015 года, его кандидатуру поддержали и составили 83,49 процентов избирателей при явке 87,2 процента. Пятый президентский срок Лукашенко заканчивается в 2020 году. О планах участвовать в президентской гонке, глава государства еще не объявлены.

TrendNews

Добавить комментарий