0

МИА освободили от возмещения изнасилованной и убитой девочки полиция



Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Краснодарский краевой суд обязал Министерство финансов выплатить четыре миллиона рублей компенсации матери изнасилована и убита полицейский Иван Сорокоумов 12-летняя девочка. Ранее ответчиком в иске, который проводился Министерством внутренних дел. Об этом российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Сергей Денисенко.

Таким образом, Апелляционный суд изменил издан в апреле решение Первомайского районного суда города Краснодара, в соответствии с которым указанную сумму должно было выплатить Министерство внутренних дел.

Женщина сначала подала иск о компенсации в размере пяти миллионов рублей.

В августе 2017 года, суд приговорил Сорокоумова к 23 годам тюремного заключения. По данным следствия, с января по сентябрь 2015 года сотрудник полиции был регулярно вывезли в лес несовершеннолетние в возрасте от 11 до 16 лет и домогался их. Дочь заявителя впервые он там изнасиловали, когда ей было 11 лет. Вернувшись с ней из леса, Сорокоумов узнал от коллег, что родители начали искать ребенка. Боясь разоблачения, он вывел девушку из автомобиля и погиб с тремя бейсбольными битами и тело сбросили в реку.

TrendNews

Добавить комментарий