0

Министр призвал Государственную Думу «крутить гайки»



Константин Moscowphoto: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Определение Билл важные объекты и ограничения, в которых иностранные владения направлено против «Яндекс» и группа Mail.ru , что приводит к опасности вывода российских программистов за рубежом. Такое мнение высказал министр связи и массовых коммуникаций Константин Носков, сообщает «Интерфакс».

По словам министра, законопроект на самом деле направлен против компаний, национальное достояние России. Он отметил, что «Яндекс» и Mail.ru есть из-за того, что «в свое время государство не закручивать гайки».

«Я убежден, что сейчас эти гайки крутить не надо. Я не говорю, что такие непродуманные и ООН обсудили инициативы, которые приводят в публичную плоскость, негативно влияют тысячи лучших российских программистов», — сказал Носков.

Министр подчеркнул, что изменения, внесенные в Госдуму поправки не обсуждались с бизнесом или с заинтересованной общественностью.

26 июля, депутат от «Единой России», член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин внесло в Госдуму законопроект об определении «значительного информационных ресурсов» и ограничение доли иностранной собственности.

В документе не прописаны четкие критерии, по которым можно определить, является ли компания является значительным. Заявил, что решение будет принято правительственной комиссией на основе предложений Роскомнадзора.

После публикации проекта Горелкин пояснил, что закон коснется в том числе российскими компаниями «Яндекс» и группа Mail.ru . Из-за этого акции «Яндекса» на бирже Nasdaq в ходе сессии 26 июля упали на 5,88 процента.

TrendNews

Добавить комментарий